뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
이 정도 골프실력일 때, 본인을 백돌이라고 소개하면 잘못된건가요? 12
이름: 버디파보기

제 얘기입니다. 저는 구력이 5년차인데, 아직 실력이 미천합니다.

그래서 누가 제게 '골프 얼마나 치세요?'라고 물어보면,

'골프 잘 못 칩니다. 백돌이입니다'라고 말해요.

최근 10회를 기준으로 보면,

대체로 93타~97타가 많고, 못 칠 땐 100타~110타도 있습니다.

타수 좋은 순서대로 최근 10회 타수 적어 보면, 대략..

93, 93, 94, 95, 95, 96, 97, 97, 100, 105, 110 이 정도 같아요.

(100은 갑자기 드라이버 OB가 연달아 나와 나온 스코어이고,

105, 110은 갑자기 생크가 나서 세컨 OB가 계속될 때 나온 스코어입니다)

위 스코어는, 인위적인 타수 조정(일파만파, 멀리건, 라이 안 좋을 경우 무벌드롭, 끝파만파, 양파는 한타수 아래로 적기 등)

전혀 없이, 단지 퍼터 길이 정도의 OK만 인정하는 룰로 산정한 건대요.

그러다보니, 경우에 따라서는 동반자들이 멀리건도 받고 일파만파도 적고 할 땐, 굳이 반대하지 않고 그렇게 따르기에

스코어카드에는 더 좋은 타수가 적혀 있는 경우도 많습니다.

(예컨대, 93타 친 건 89로 적혀 있고, 110타 친 건 104타 정도로 적혀 있는 식으로요)

대신, 저는 이걸 기억하고 있다가, 제 타수를 정확히 별도 기재해 놓습니다.

여튼, 최근에 지인이긴 하지만 함께 라운딩하는 건 처음인 분과 필드를 나갔는데요.

그 분은 본인을 '보기 플레이어'라고 소개했고,

저는 그 분께 '구력은 그래도 5년째이긴 한대, 실력은 백돌이입니다'라고 말했습니다.

라운딩 결과,

그 분 : 스코카드 - 92타 (실제라면 아마 98~100정도로 보임)

저 : 스코카드 - 89타 (실제 94타, 첫홀 트리플인데 일파만파, 중간에 드라이버 OB났으나 멀리건 받음)

그랬더니 그 분이 말씀하시더군요.

89타 치는데 어떻게 백돌이라고 말하냐...보기플레이어지..타수를 속이면 안 돼~~이러시더라고요.

물론 웃으면서 반 농담으로 얘기하셨고요.

저도 '멀리건도 주시고 해서 제 실력보다 잘 나왔네요. 평소는 못 칩니다~'라고 얘기하긴 했는데요.

제 입장에서는,

1. 90타를 정식으로 깨본 적 없음.

2. 종종 100타 넘어감

3. 일파만파, 멀리건, 무벌드롭 등은 빼고 자기 타수 말하는게 맞지 않느냐..

안 무너지더라도 보통 90대 초중반 치고, 무너지면 100타도 넘어가는데, 그럼 백돌이 맞지 않나요???

일단 보기플레이어는 전혀 아닌데....

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21380 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기