뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
7번 아이언만 4개월 정도 치고 있습니다. 35
이름: 수영잼나

어디서 들은게 있어서 

골프는 7번아이언 이라고ㅡ

7번아이언만 4개월째 죽어라 치고 있습니다.

이대로 괜찮은가요??

나이는 30중반이고 나름 이런저런 스포츠 많이 해서 

기본 운동신경은 있다고 생각합니다.

아이언 장착하고 드라이버 넘어갈 계획입니다.

레슨은 안하고.

아파트 피트니스 센터에서 매일 1시간씩 트레이닝 중이며

유튜브 보면서 하고 있습니다.

회사 형이라 2주에 한번 정도 스크린가는데 

스크린에서 오로지 7번아이언 p .퍼터 이렇게 3개밖에 안합니다.

이제 얼추 나름대로 감은 잡은거 같고

방향은 좋은데 거리가 많이 아쉽네요

거리를 생각하면 힘이 들어가서 방향이 어긋나는 경우가 많네요.

거리가 7번으로 100정도 나오는데 방향은 따박따박 잘갑니다.

제일 최근에 +25개 정도 기록했습니다.

이대로 괜찮을까요?

기록도 기록이지만 전 모든 스포츠는 자세라고 생각하는 주의라 이쁜 자세를 만들기 위해 노력하는 타입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21388 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기