뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
제 체형과 나이대에 r 샤프트가 맞을까요? 8
이름: 김치힐갱

안녕하세요.

골프 배운지 얼마안된 30중반 남입니다.

178에 90키로 근돼형 몸입니다.

장인어른께서 입문할때 감사하게도 채를 풀세트로 사주셔서

회사 근처의 골프샵에서 가방까지 모조리 맞추었습니다.

아이언은 미즈노 jpx900 드라이버는 핑 g400으로 해서 맞추었는데요

아무생각없이 치다가 요즘 샤프트나 다른거에 대해서 이래저래 듣다보니 

보통 저희나이또래나 건장한 체형은 샤프트를 s로 사용한다고 하더라구요

그런데 제 채는 보니 r샤프트에 nspro 인가 그 경량샤프트로 되어있습니다

당시에 골프샵 사장님이 샤프트랑 다 추천해주셨었는데..

이런 구성으로 제가  사용해도 큰 무리는 없을까요?

아직 맞는거는 초보 수준이라 왔다갔다 합니다...

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-14 15:14:29에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21224 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기