뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
동남아 캐디피? 캐디팁? 4
이름: kitcar

필리핀같은 경우는 우리나라처럼 캐디피가 별도여서

캐디피 500페소에 캐디팁 100페소정도 해서 600페소정도 주고 쳤었는데, 베트남에서 골프 칠려고 찾아 보니까 보통 캐디피 카트피는 그린피에 포함되어져 있고 별도로 캐디팁을 300,000vnd 정도를 주라고하더군요...

15000원 정도인데 제가 필리핀에서 주던 캐디피+캐디팁이랑 비슷한 금액이더군요...

베트남 캐디는 캐디피도 받고 캐디팁도 따로 받으면 18홀에 4~5만원 정도 받는 셈이더군요...

베트남이 필리핀보다 캐디피를 더 받는건지,

아니면 골프장에서 명목상으로 캐디피를 그린피에 포함시키고 캐디피를 캐디가 따로 받는건 아니고 캐디팁이 실질적인 캐디피인건지 궁금하네요...

혹시 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다ㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-15 17:32:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21231 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기