뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
병행수입제품에도 "정품"이란 말을 쓸 수 있나요? 9
이름: 막둥이

드라이버 정품인 줄 알고 샀는데 병행수입이네요...ㅜ.ㅜ

롯데닷컴에서 정품이라는 글을 보고 샀는데,

이상해서 보니 다시 확인해보니

병행수입이네요...

완전 낚시 당한 기분입니다.

살때는 상품명에 "[정품]핑G400맥스 드라이버"라고 해놨는데,

물건받고 필드까지 나갔다와서,

다른 사람꺼랑 비교해보니 스티커가 다른거 같더라구요...

그래서 판매 싸이트 다시 들어가 보니(주문내역으로..)

상품명에 "정품"이란 말이 사라져 있네요....

그리고 제품설명내용 중에 깨알같은 글씨로 병행수입이라고 되어있네요....ㅜ.ㅜ

아...어케 하면 좋을지 참...

필드까지 가서 사용도 했는데,

as받을려면 2달이나 걸리는 병행을 별로 싸지도 않게 구입을 했다는 사실이 넘 짜증나네요...

거기다 분명 제가 살때는 상품 질문에 정품이냐는 질문에 단답형으로 정품이다라는 말만 있었는데..

제품 링크가 바뀐건지(상품명에 정품이란 말이 사라진 것처럼) 제가 보지못한 질문들이 올라와있고

지금보니...제품질문란에도 정품이냐는 질문에 병행수입이란 내용이 들어가 있네요.....

암튼.....

그냥 참고 써야 되나요?

정품이란 말에 병행수입한 제품도 포함되는건가요?

제일 궁금한게 정품이란 말을 법적으로(?)도 병행수입하는 제품에도 쓸 수 있는 단어인지 이네요...

그러니까 핑의 공식수입사인 삼양뿐만 아니라 다른곳에서도 관세내고 수입해서 팔면 정품이란 말을 붙일수 있는지 궁금하네요..

소비자보호원에도 도움을 요청해야되나 생각중입니다 ㅜ.ㅜ

푸념이 될 수도 있는데 도움 부탁드립니다...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21246 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기