뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
아이언 교체 장비병 문의 12
이름: 모리나리

입문은 rbz로 시작하여 에어로버너, 로켓블레이즈를 거쳐 미즈노 jpx, 핑 뉴지, 다이아윙스 싱글랭스, 캘러웨이 아펙스, 스릭슨 z585, 다시 테일러메이드 m5를 거쳐 지금은 테일러메이드 p790 블랙 을 쓰고있습니다..

쓰고나니 3년이라는 시간동안 꽤 많이 써보긴했네요.

짧게는 한두달, 길게는 6-7개월 정도..

근데 요즘엔 또 p790이 다소 딱딱하고 버겁게 느껴져서 

그동안 썼던것 중에 꽤 만족도가 높았던 핑 아이언 중에

요즘 핫한 g410 제품이 눈에 들어오네요. 블루프린트가 이쁘긴한데 캐비티가 좀더 쉽게 칠수있을것 같아서요.

주변에서 타이틀리스트를 권하는 의견이 있는데 좀 어렵다는 선입견이 있어서.. 

핑으로 바꾸면 당분간 이지골프는 가능하겠으나 p790 블랙이 주는 간지를 포기하기 쉽지 않네요. 

골포분들이라면 어떤 선택을 하실것 같으세요?

1. 핑으로 가서 쉽고 편하게 친다.

2. 근력과 유연성을 키워서 p790 블랙을 계속 친다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21403 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기