뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
초보 아이언(반일 관련) 추천 및 조언 부탁 7
이름: 온포포온포

현재 3/4스윙 배우고 있으며 10월 내로 풀스윙 끝낼 계획이라고 프로님이 그러시네요.

클럽은 필수는 아니지만 풀스윙 후에는 다양한 아이언과 드라이버를 연습하는게 좋다고 재정적으로 많이 어려운게 아니라면 개인클럽이 있으면 도움이 된다고 하셨습니다.

중고로 100~150정도 예산 생각중입니다.

드라이버, 유틸, 퍼터는 일본제품을 피해서 구매가능할거 같구요.

아이언은...

미즈노, 투스 V300만 보고 있다가 정서상 쉽지가 않네요. 테일러메이드, 켈러웨이에서 구매를 해야 하나 찾아보니 오히려 일본 두브랜드보다 더 비싸네요ㅜㅜ

아이언하면 딱 검색되고 추천되는게 일본 두브랜드 제품이면 그만큼 초중급자들한테 수월한 클럽일텐데, 그런 메리트를 포기하고 일본관련된 이유만으로 더 고가의 제품을 사는게 맞는지 잘 모르겠습니다..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21195 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기