뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
초보 골퍼입니다. 드라이버 스펙이 저와 맞을까요? 4
이름: 버디파보기

초보 또는 갓 초보 벗어난 골퍼입니다.

최근 1~2달 간 드라이버 훅이 심해졌는데요.

그래도 잔딧밥 좀 먹었다고, 대놓고 죽는 경우는 줄었지만,

그래도 1경기에 OB나 해저드 2~3개 정도 나오고,

심한 훅에 가까스로 살아도 라이가 별로 안 좋은 곳에 떨어지거나, 많이 휘다보니 거리가 좀 짧네요.

훅이 심해지기 전에는, 드로우-스트레이트-페이드 정도였는데,

지금은 10개 치면, 6개는 훅, 2개는 드로우, 2개 정도가 스트레이트인데,

정타로 맞으면, 필드서 느낌은 230~240미터 정도 나가지 않나 싶습니다 (런까지 합해서요)

보통 드라이버가 잘 맞는 날 기준으로, 아마추어들 중에서는 그래도 비거리가 중상은 되는거 같아요.

원래 채는 핑 뉴G 드라이버 아시안 스펙에, 샤프트는 SR인데요. 아마 50그램대 초반에, 토크가 5 정도 아닐까 싶은데요(추측임)

일단, 샤프트가 약하다는 말에, 로그 + 투어AD IZ 6S를 구입했습니다.

샤프트가 63그램에, 미드로우킥, 토크가 3.2~3.3 정도인 듯 한대요.

성향은 중탄도에 약간의 페이드성이고요.

일단, 연습해보니, 역시 스윙에 문제가 있어 여전히 훅이 나긴 하는데,

샤프트가 더 단단하다보니 휘는게 덜하긴 합니다.

체형은 183, 83,

스트레이드 기준, 필드서 보통 220 정도 보고요.  잘 맞았을 때는 230~240 갈 때도 있는거 같아요.

스크린은 별로 안 가고, 신뢰 안 하는데,

최근 대형 매장에서 시타해보니 볼 스피드는 대체로 65 정도이고, 정타 스트레이트나 드로우 나오면 66~67 정도

나오더군요. 비거리는 230~245 이 사이 나왔고요.

근데 이건 힘껏 쳐서 이런거고요.

실제 필드에선 이렇게 힘껏 안 치니깐, 볼스피드로는 63 정도가 적정하지 않을까하긴 합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21336 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기