뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
멸치탈출.. 기초대사량관련 궁금한부분이있습니다 ㅠㅠ 6
분류: 질문
이름: 끾끾

33살  186 / 72 멸치입니다..

6월부터 멸치 탈출하고자 노력하고있습니다. (먹어도 잘 안찜 / 운동하면 조금찌는 스타일,)

아침 바나나라도 꼭 먹고, 점심식사 무조건 밥 2공기씩.. 저녁먹기 전에 간식도 꼭 먹습니다. 

웨이트도 운동일지쓰면서 큰 근육 위주로 꾸준히하고있습니다.

마른사람중 소화흡수율이 떨어진다는 말도 있어서.. 유산균도 오전/오후 챙겨먹고있습니다.

그래서인지.. 

6월1일    68.4 kg    ->    6월22일   72.5 kg 

약 4키로 정도 체중이 증가 하였습니다.

노력이 체중증가로 나타나는것같아서 매우 뿌득함을 느끼고있는 와중에..

궁금한부분이생겨서 포럼에 여쭙고자 글 올립니다.

지금 약간 멘붕온 이유가...

예를들어서.. 제가 68.4키로일때 기초대사량이 2000칼로리라면,

현재 까지는 그 2000칼로리 이상을 먹어서 잉여로 남은 칼로리가 체중으로 간것이라고 생각됩니다.

그런데 제가 증량을 꾸준히 해서 75키로가 되면, 무거워진 몸을 움직이려 에너지소모가 더 커지기때문에?

기초대사량이 더 늘어날텐데,

그렇다면 지금 보다 더먹어야 살이 찐다는 결론이 나오네요..

그런데 지금 미친듯이 먹고있기때문에.. 이 이상으로 뭘 먹을자신이 없습니다ㅜㅜ

제가 생각한 이론이 맞는건가요?

운동을 했지만, 기간이 얼마안되어서 근육이 컷다기보다는 거의 지방으로 갔을텐데..

지방이 늘어서 기초대사량은 거의 차이가 없는건지,, 즉 지금처럼만 먹고 운동하면 찔 가능성이 높은건지..

고수님들 고견 부탁드리겠습니다 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=122266 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기