뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
일년 반 운동했네요. 3
분류: 다이어트
이름: 안녕이사장

40년 넘게 살면서 운동이란걸 해본적 없이

뚱뚱하게 살았는데

이젠 좀 빼야겠다 싶어 운동 시작한게

일년 반쯤 되었네요.

운동전에는 매일 소주한병 정도씩 마셨는데

운동시작 후에는 

월~목 까지는 금주..

일일 1식. (점심만 일반식)

저녁때는 퇴근 후 단백질파우더.

금~일은 그냥 먹고싶은대로.

술도 많이.

그냥 평생 운동할꺼라 생각하고

크게 스트레스 받지 않고 운동 하고있네요.

처음 운동시작시 115킬로 였네요.

엊그제 재보니 99킬로 입니다.

처음 6개월 정도는 헬스장에서 PT받았는데

조금 흥미가 없어

그 이후에는 킥복싱체육관에서 운동 중 입니다.

PT에 비해 가격도 저렴하고

운동도 재밌네요.

문제는 관절에 무리가 많이 가는지.

한동안 손목때문에 힘들었는데

지금은 양쪽 무릎이 다 고장났네요.  ㅠ

키 170에 99킬로그람이니

아직도 갈길이 멀었지만

오래오래 꾸준하게 해보려 합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-16 12:26:49에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=117955 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기