뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
가짜배고픔/식욕 1
분류: 다이어트
이름: bngdsgr

가짜배고픔이란게 있잖아요
진짜배고픈건 서서히 배가 고파오고 꼬르륵소리도나고, 아무거나 먹어도 좋을것같은 느낌이고
가짜배고픔은 갑자기 특정한게 땡기는거구요, 실제로는 배고프지 않은데도요!
가짜배고픔은 수분이 부족해서 뇌가 보내는 신호를 배고픔으로 착각해서 일어나는거라는 글을 예전에 읽었어요
그거 읽고나니까 진짜배고픈건지 배는 차있는데 그냥 뭐 먹고싶은건지는 솔직히 구분이 가더라구요ㅠㅠ
그런데 제가 하루에 물을 2.5리터는 꼭 마셔요 
좀 많이 마시는편인데 
이렇게 수분을 많이 섭취하고, 가짜배고픔이 올때는 또 물을 계속 마시는데도, 저녁이 되면 갑자기 식욕이 땡기네요
분명 제가 느끼기에 배가 고픈건아니에요
배는 차있는데 그냥 뭐가 먹고싶은거에요
이게 소위 가짜 배고픔이라는건 맞는것 같은데,
수분섭취를 충분히 하는데도 가짜배고픔이 자꾸 느껴지는건 왜그러는걸까요? 배가 차있는데도 식욕이 느껴지는 이유가 뭔가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=113357 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글