뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
바보같은 질문이지만,, 운동이나 식단으로 체지방을 줄이는거랑 지방흡입 수술과는 어떤 차이가 있나요? 3
분류: 질문
이름: 알수없더

동네 지나가는데 복부 지방흡입 현수막이 있길래 문득 궁금해서 질문 올립니다.

운동을 해서 빼는거랑 지방흡입으로 빼는거에는 어떤 차이가 있을까요?

운동을 하면 지방세포는 그대로인데 세포의 무게가 줄어드는거고

지방흡입은 세포자제가 제거되는거라 보면 되는지

흡입수술을 하게되면 피부가죽은 어떻게 되는지도 궁금하네요

또 그이외에 무언가가 있는지..

건강검진 받았는데 복부비만이라고 해서 괜히 혹하네요;; ㅋ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=117846 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기