뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
마이프로틴 사보려는데 조언 부탁드립니다. 6
분류: 질문
이름: 닉네임이중요하냐

헬린이구 보충제로 마이프로틴이 괜찮다 하셔서 사보려고 합니다.

오늘 밤?부터 11월 11일 할인 많이 하는게 있다고 해서 사보려고 하는데요.

종류가 많은데 임펙트 웨이 프로틴? 사면 되는건지요?

맛은 초코맛? 좋아하는데 쿠키앤크림? 이런거 사면 될까요?

평일에는 회사에서 밥 잘 먹어서 단백질 섭취가 어느정도 되는 편인데, 주말에는 단백질 먹기가 힘들어서 사긴 꼭 사야할거 같습니다.

헬린이라 주말에도 운동하러 가요.(주위 분이 알려주시기를 초보때는 분할?이 굳이 필요없다고 하셔서요)

그리고 운동관련 질문이 있습니다.

일단 상체운동은 등근육 만들어 주는거?랑 기구로 팔 앞으로 당기면서 가슴운동 하는거랑 풀업?인가 철봉 하는거 서포트 해주는 기구 하고있어요.

하체는 아래로 미는거랑 의자에 앉아서 발목쪽에 기구 낀다음 발을 쭉 폈다가 아래 내렸다 하는거..

하루에 3세트 이런것도 없고 그냥 일단 기초체력이 안되서 온갓 기구들 다 하고있습니다.

상체쪽은 중량 15~20kg이고 하체는 40~50kg정도 중량 하고있어요.(인바디 상에도 하체 근육이 상체보단 많아요.. 상체는 표준미달..ㅠㅠ)

초보때는 근육 쉴 시간 딱히 필요없고 무조건 나가라고 해서 월~일 다 나가는 중인데 조만간 PT를 본격적으로 하려고 생각 했거든요.

근데 어느 분들은 그냥 유튜브 보고 3개월 정도 혼자 하고 나중에 PT 하라던데.. PT해도 괜찮을까요?

주위에 알아보니 회당 3.5만원정도 하던데 PT해주시는 분 평가도 나쁘지 않고요. 대회 수상 경력도 있으시구.

PT는 2~3개월 할 예정인데 다른사람들 말대로 2개월 정도 더 혼자 하고 PT받는게 나을지 지금 PT받는게 나을지 궁금합니다.

같은 직장 동료분이 같은 헬스장 다녀서 자세는 알려주실 분은 있어요. 선임이라 계속 봐달라 하긴 그렇고 가끔 모르면 여쭤볼순 있는정도.

직장 동료분은 돈걱정 없으면 그냥 PT받을라 하던데 한달에 10회 35만이면 걱정안되는건 아니라서..ㅋㅋ ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-10 11:19:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=117852 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기