뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
헬린이에요 런닝머신 궁금증이 있어요! 1
분류: 다이어트
이름: 빵브레드

안녕하세요 한달차 헬린이입니다

제가 사정상 하루에 헬스장에 있을수있는 시간이 최대 1시간정도라서

인터벌로 런닝머신 40분~45분타요 (3분30초정도빠르게걷고 1분30초는 뛰어요) 

집에서는 홈트영상보면서 매일 30분~1시간정도 꾸준히 운동을 하고있어요.

제가 각다른분께 조언을 들었는데

한분은 유산소는 오래해봤자 심박동만 올릴뿐이고 그다지 운동이 되지 않는다고 하시고

한분은 유산소를 두달이상 타다보면 몸이 적응을 해서 좀지나면 살이 안빠진다고 하시더라고요

그리고 활성산소가 많이 들어가서 안좋다고요 차라리 자전거를 인터벌로 타라고 하시던데..

전 사실 유산소로 효과를 많이 보고있는편인데..

1. 런닝머신대신 자전거를 타는게 칼로리소모가 큰가요?

2. 런닝보단 홈트가 효과가 좋나요?

전 근력은 보통이고 체지방률이 높은편이에요.

고수님들의 답변을 듣고싶어요(__)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118847 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글