건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
다이어트 식단?? 3
분류: 질문
이름: 내꿈은S클

안녕하세요 친구한테 추천받아서 오늘 처음 가입했습니다 포럼? 여기저기 구경하다가 헬스가 있길래 용기내서 글하나 써봅니다!!

저는 181cm / 113kg 돼지입니다 ㅠㅠ 다이어트 한다고한다고 하는데 힘드네요 그래도 술많이줄이고 밥먹는거 줄였더니

원래는 118kg이였는데 5kg이나 빠졋어요 친구말로는 운동하면서 닭가슴살 먹으라는데 닭가슴살 먹으면서 운동까지하면 

금방 질려서 못할거같아 이렇게 글을 남겨요 어떤사람은 일반식 먹고 양을 절반정도만 먹으면서 운동하는데 살 엄청 빼셨던데

저도 혹시 그렇게하면 뺄수있을까요 2020년 들어서 다이어트 결심하고 목표 85kg잡고있습니다. 의지는 강해요!!

건강을 목표로 하고있지만 다이어트 하고싶은 가장 큰 이유는 일반 옷가게 가서 옷사고 싶어요... 맨날 인터넷으로 입어보지도못하고

큰옷들만 파는 사이트가서 옷사는것도 지겹습니다. 진짜 맘먹고 다이어트하려고하는데 혹시 성공하신 분들 계시면 댓글로 꿀팁같은것좀

알려주세요!! 말이 너무 많았네요 긴글 읽어주셔서 감사합니다!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118893 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기