뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
(상체탈의 주의) 풀업 자세가 잘못된 걸까요? 27
분류: 질문
이름:  미등록닉네임일까

체중 90kg전후 풀업 10개정도 하는데요. 

풀업 자세 보려고 영상찍어보니 생각보다 하부승모근이 안먹는 모양이네요. 그냥 광배근이랑 팔힘으로 올리는 느낌이랄까... 

체중에 비해 풀업을 쉽게 하는편이라 제가 잘한다고 생각했는데, 영상으로 찍어보니 하부승모를 못쓰는 느낌이네요. (그냥 하부승모가 작은걸까요....ㅠㅠ)

실제로도 광배근이 많이 땡기구요. 어깨는 안아픕니당. 

요즘 휘트니스 클럽들이 다 닫아서 집안에서 하려니 등운동은 풀업밖에 없는데, 지금 풀업 자세를 어떻게 교정해야 하부승모를 잘 자극할 수 있을까요?

-------

답변 주신분들 전부 다 감사합니다. 

친업 풀업 섞어서도 해보고. 말씀해주신대로 패킹 신경써서 좀 더 로우 느낌으로 해봐야겠습니다. 유툽 영상도 찾아보지만 확실히 혼자 자세 교정하기가 어렵네요 ㅠㅠㅠ. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-28 12:00:24에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=120385 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기