뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
조심스럽게 주택 구입에 대해 질문드립니다!
이름: 뽐이좋아뽐뽐

일단 글 클릭해주셔서 감사합니다!

제 사정을 말하면 내년 5월에 결혼예정인 30살 예비신랑입니다.

제가 구입하고싶은 지주택 아파트(20층까지 올린 상태)가 있는데 제가 조합원 상황이 안되는 상황입니다. 

그래도 너무 갖고 싶은 집이라 편법을 좀 써볼까 하는데 욕먹을 각오하고 질문드리겠습니다.

일단 장인어른되실분이 조합원 조건이 됩니다.

(1주택 85제곱 미만)

24평은 현재 4억이며 현금이 없으셔서 제가 차용증쓰고 4억 빌려드리려고 합니다.

질문1 ) 그 후에 내년 7월 입주때 등기치시고 저한테 똑같이 4억에 넘기시면 등기비 말고 양도소득세 또는 다른 비용이 부과될까요??

(그 집 시세가 내년 7월쯤엔 5억 정도로 예상됩니다.)

질문2 ) 5억에 거래되는 것을 4억에 팔면 문제가 될까요?

결혼은 5월에 하고 혼인신고는 10월 예정입니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글