뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
부린이 청약 질문드립니다 ㅠㅠ 6
이름: 차사고싶어요

부린이 청약 이제 공부하고 있는데.. 복잡해서 유튜브 블로그 이것저것 보면서 공부중인데도 아래는 잘 해소가 안되네요..

도움주시면 감사드리겠습니다ㅠㅠ

1)
아직 독립안하고 부모님 자가 집에 거주하면서 통근하고 있으면 등본상 무주택자가 아니기 때문에
국민주택이든 민영주택이든 둘 다 1순위, 2순위 모두 지원자격 자체가 안되는건지 궁금합니다.

2)
국민이든 민영이든 1순위가 다 차면 그 지역에서 거주자 우선공급에 따라 당해지역 거주자에 우선으로 해주고
인근지역 거주자는 2순위에서 뽑는 것으로 알고 있는데요,

*인근지역 분류 기준
서울+인천+경기 / 대전+세종+충남 / 전북 / 광주+전남 / 강원 / 충북 / 대구+경북 / 부산+울산+경남
이런 식으로 /를 기준으로 분류된다고 하더라구요.

그러면 충북 거주자가 충남 분양 신청하고 싶으면 인근지역도 안되기 때문에 인근지역으로도 지원 자체가 불가능한건가요?
즉, 충북 거주자는 충남 분양에 2순위로도 못한다? 이게 맞나요..?

청약 공부해보니 이런 부분은 정확히 확인해야겠더라구요.. 도움주시면 감사드리겠습니다 !!

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기