뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
민간분양 청약, 가점제? 추첨제? 1
이름: 차사고싶어요

안녕하세요. 부린이 청약 공부중인데.. 안풀리는 부분이 있어서 질문 올립니다.

(1)

민간 분양은 1순위 지원자 가득차면 거주자 우선 공급에 따라 그 지역이 주택건설지역 거주자 우선 공급에 따라서

일부는 추첨체 일부는 가점제로 할당해서 진행하잖아요?

이때 가점제 지원해서 떨어지는 사람은 추첨제에 편입시켜서 같이 경쟁시키기 때문에 무조건 가점이 높은 사람이 유리하다고 들었어요.

그러면, 가점제로 지원해도 떨어지면 어차피 추첨제로 편입이 자동으로 되니까 처음부터 추첨체로 넣을 필요가 없는거 아닌가요?

처음부터 가점제로 넣고 여기서 떨어지면 어차피 추첨제로 편입되는거면 처음부터 추첨제 지원하는건 바보가 아닌이상 그럴 필요가..

(2)

제가 충북 거주하는데 충남 천안에서 공공분양 또는 민간분양을 모집하면, 저는 기타 지역에도 속하지 않기 때문에

1순위든 2순위든 지원 자체가 안되는건가요..??

이게 맞는지 궁금합니다..

검색해봐도 확인할길이 없네요 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-08-09 21:24:42에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글