뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
행정수도 이전과 3기 신도시 2
이름: 봉봉커플

서울시장 선거를 앞두고 서울 여론을 의식해서인지

행정수도 이전 이야기는 잠잠해져 있습니다.

하지만, 서울시장 선거가 완료되는 즉시

어느당의 누가 당선되던 행정수도 이전 이야기는 다시 나오겠죠. 

그것도 아~주 강려크하게.

근데, 아무리 생각해도 행정수도 이전과 3기 신도시 공급은

모순이 너무 심한 것 같습니다. 

행정수도 이전은 

서울집중 현상 완화, 지역 균형발전,

그리고 충청권으로의 새로운 정치 백그라운드를 확립

에 그 목적이 있는 듯 한데,

정치야 제가 잘 모르니 그렇다 치더라도

행정수도 이전으로 서울집중 현상을 완화하면서 

3기 신도시에 임대주택과 공급 폭탄을 한다는 것은...

3기 신도시의 성공여부는 어찌되든 상관없다는 것인가요?

아님 그래도 3기 신도시는 성공한다는 이야기 인가요?

그것도 아니라면, 그냥 3기 신도시 할 수도 있다~라는 계획일 뿐일까요?

영끌하지 말고 내년 청약을 기다리라는 정부의 메시지에

(무주택자 아닙니다.)

어쨋든 4~5년 후 신축이 될 3기 신도시 관심있게 지켜 보는 중인데

누구나 알고 있는 알짜 지역을 제외하고,

인구도 줄고 있다는데 

3기 신도시로의 영끌이 더욱 위험요소가 많은 것 아닌지...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-06 16:31:04에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기