뽐뿌
유머, 감동, 동영상, 관심사 등 다양한 주제의 글을 공유하는 공간입니다.
레진으로 체스 말을 만들어봤어요ㅎㅎ 55
분류: 유머이미지
이름: 대장장이코호보

More files(11)...

안녕하세요 뽐뿌형님들!

체스 말을 한번 만들어봤습니다!

아래는 과정입니당

이 틀에 레진을 부어서 만들었습니다1.jpg

레진은 스무스온 제품이고 100:30 비율로 섞어줍니다ㅎㅎ

레진을 부어주고 알코올잉크를 한방울 떨어뜨려줍니다 ㅎㅎ

시간이 지나면 이런식으로 잉크가 퍼져요!

근접샷

48시간정도 지나면 완전경화가 됩니다 ㅎㅎ 색이 잘 퍼져 이쁘게 나왔네요

그 다음 똑같은 모양을 하나더 만들고 위의 광택레진으로 2개를 붙혀줍니다!

광택제지만 이런식으로 레진끼리 접착용도로도 쓰여요

2개를 접합하고 원래용도대로 표면광택을 위해 칠해줍니당

UV에 3분정도 노출시켜줍니다 ㅎㅎ

아래는 완성사진입니다!

오랫만에 글을쓰네요 ㅎㅎ 레진은 쉽게 만들수 있는 재료라서 한번 만들어 보시는것도 좋다고 생각해요!

(대신 가격이 조금 나갑니다 ㅠㅠ)

이번주도 다들 수고하셧고, 오늘하루도 좋은하루되셧길 바랍니다 ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사해요~.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=354521 ]

추천 23

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기