뽐뿌
유머, 감동, 동영상, 관심사 등 다양한 주제의 글을 공유하는 공간입니다.
초등학생이 식당에서 수고하세요 라고 말 하면 예의없는거 맞죠?jpg 279
분류: 기타
이름:  앵쯔

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=358421 ]

추천 2

다른 의견 3

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

19禁 / 왜 수고하세요란말을 더 좆뱅이치세요라는 의미로 받아들이는 사람이 많은가 모르...
솔트커피 / 화이팅~하면 싸우라고 받아드릴사람들이네요
계곡가면폭우 / 나도 이상하다 했는데 댓글은 상관없다는 분위기라 국립국어원 검색하니 수고라...
유라님 / 수고하세여 라는게 본인과 동급이거나 아랫사람에게 하는인사말이죠.. 근데 식...
NeoP / 밥 꽁짜로 줬냐? 별 말같잖은 소리하고 있네
MILAB / 고생하세요가 악담은 아니에요 수고하세요보단 적절한걸로 앎
ChloeMoretz / 시대에 따라 말의 의미가 바뀌기 마련이죠. 이제는 수고하세요 라는 말이 윗...
말금이 / 계산하고 나가실때 그렇게 하세요? 더 어색한데;
언제나힘내자 / 나는 오래전부터 "수고하다"라는 말을 자주 사용했었다. 주로, "수고하셨습니...
SadHolic / 기본적으로 아랫사람한테 하는 언어, 동년배 하는 언어, 상급자에게 하는 언어가...
jikhwan / 자신의 무지를 인정하지않고 제대로 아는 사람이라면 수고하세요를 쓰지않죠 ...
부왁째 / 국립국어원은 닭도리탕 사건으로 신뢰를 잃었죠. 자기네들이 무슨말 하는지도 몰...
띠리띠리야 / 소인 이제 그만 하직하겠사옵니다.
손가락열두개 / 꼰대맞는것같네요
hym / 따져보면 안쓰는게 맞긴 하지만 언어는 시대의 흐름에따라 변하기 마련이죠.
앙마젬 / 솔직히 그냥 인사말이에요. 누가 좆뺑이 치세요 라는 마음으로 수고하세요 라고 ...
파트리샤카스 / 위추드리고 갑니다. 말씀하신바대로 "수고하세요는" 동년배이하 아랫사람...
아크리온 / 이미 우리나라에서 "수고하세요"는 위치 구분 없는 인삿말로 사용하고 있어서 의...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기