유머, 감동, 동영상, 관심사 등 다양한 주제의 글을 공유하는 공간입니다.
중고나라의 하이잭 사기꾼 잡았네요ㅋㅋ 54
분류: 기타
이름: 질게로

More files(2)...

아침부터 참 재미있는 유형?의 사기꾼을 만났네요. 일명 하이잭 사기꾼이랄까요 ㅋㅋ

눈독 들이는 노트북이 있어서 중나에 알림설정해놓고 기다리던 차에 미개봉 올라왔더군요. 댓글로 택배거래 하냐고 물어보니 포장 자신 없다며 직거래 예약이 이미 됐다던 판매자.

네..뭐 어차피 amd 5000번대 세잔 발표도 얼마 안남은 것 같아 차라리 잘됐다 했죠ㅋ

근데 갑자기 카톡이 온겁니다

처음엔 의아해서 내 연락처 어떻게 알았냐고 물으니 10분째 답이 없더라고요. 이때 혹시 원래판매자가 아니라 사기꾼 아닐까 생각했습니다. 택배거래 안하겠다고 했을 뿐더러 직거래 예약까지 되어있었기 때문이죠.

그래서 연락처랑 계좌번호 케내려고 급하게 "아~ 내 연락처 찾을 수 있었겠구나~ 그럴수있지~"하고 우쭈쭈 해줬습니다ㅋㅋ

그랬더니 칼답이 오더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 바로 연락처 묻기보다 평소처럼 제품 사진이나 하나 더 보내봐라 하면서 자연스레 계좌번호 빼냈습니다

역시 원래 판매자의 연락처랑 다르군요ㅋㅋ

결과는? 보나마나겠죠

뻔하쥬?ㅋㅋ

근데 폰번호는 더치트에 안뜨더라고요

어쨌든 이후로 아직 연락을 안했는데 어떻게 할지 고민됩니다ㅎㅎ

이런 하이잭? 사기도 예전부터 자주 쓰던 방식 중 하나인까요?

중고사기 조심하시고 맛점하세요!

추천 7

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기