뽐뿌

인테리어 입니다.

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
[조명 질문] 보조등(복도등) 문의드려요. 5
분류: 질문
이름: 나사빠진넘

More files(1)...

거실에서 안방으로 가는 복도에 책꽂이를 두었더니 아이가 한번씩 책을 꺼내서 보는데, 좀 어둡네요.

바로 위에 있는 매입등을 좀 더 밝은 것으로 갈면 어떨까 싶은데요.

전구를 갈려고 보니 굉장히 작은 전구예요.

NL HL 0901 이라고 적혀있고, 220V에 무려 60W나 하네요.

등기구 있는 곳은 자로 재어보니 타공은 85mm 정도 되어 있어요.

이참에 LED로 갈면 전기소모도 줄이고 밝기도 늘릴수 있을것 같은데요.

3인치 매립등으로 갈면 어떨까 싶은데, 아니면 소켓에 호환되는 전구라도 추천해 주실 수 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기