뽐뿌

인테리어 입니다.

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
24평 타일, 도배, 가벽 예산을 어느정도 잡아야 할까요? 2
분류: 질문
이름:  셉라

안녕하세요~ 올해 7월에 입주예정이라 이제 슬슬 예산을 설정해볼까 하는데요~

현재 제가 하고싶은 내용은 실크도배, 바닥 전체 폴리싱타일, 엉성한 가벽 재시공입니다.

평수는 24평이고 현재 온돌마루가 깔려있어 철거부터 돈이 들어가야 할 것 같네요..

참, 그리고 타일 줄눈시공도 꼭 해야하는 추세인가요?

그리고, 아래 빨간색으로 표시된 부분이 가벽인데요, 철거했다가 전주인이 야매로 막은 것 같더라구요,

이 부분을 깔끔하게 마감하고 싶은데 어느정도 예산을 잡아야 할까요...

경험해 보신분이나, 전문가분들의 의견 구하고자 글 남깁니다. 감사합니다~~

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-17 09:30:04에 최종 수정되었습니다. (1회)

셉라 님의 최근 게시물
결혼포럼 > 결혼비용 문의

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기