뽐뿌

인테리어 입니다.

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
거실 확장안하고 폴딩 도어 어떨까요? 5
분류: 질문
이름: 폴리뿌

거실 확장안하고 폴딩 도어 어떨까요?

아래와같은 구조인데요.

15년넘은 아파트입니다.

거실을 좀 넓게 써보고 싶은데요.

처음엔 확장공사를 해볼까 했는데 살면서 하려니 방법은 아닌것 같고

폴딩도어를 설치해서 확장성있게 보이게끔 하는건 어떨지해서요.

지금 생각나는 단점으로는 

아무래도 여름이외에는 베란다 나갈때마다 열고닫고 해야하는데

지금같이 일반적인 샤시구조는 편하겠지만 폴딩이 되면 어렵지 않나하는 생각이 듭니다.

아니면 제가 아는 폴딩이외에 편하게 열고 닫고하는게 있을까요?

확장을 안하고 폴딩도어로 사용중이신분들의 경험을 듣고 결정하고 싶습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=interior&no=6813 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기