뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
지금의 재난소득 상황 77
이름: 야훼가시키드나

1. 정부 : 재난소득지원금 전국민에게 지급하겠다

2. 미통당 : 선거 앞두고 포퓰리즘? 웃기지마라

3. 정부 : 그럼 소득 상위 30%제외 70%만 선별적 지급하겠다

4. 미통당 : 줄거면 전국민 다줘야지

5. 황교안 : 선별 복지? 왠말이냐 전국민 모두 50만원씩 지급하라

6. 민주당 : 야당에서 전국민 다주라고 하니 우리도 당론으로 채택해서

정부에 재건의 하겠음

7. 미통당 : 어?

* 베리아빠, ALICE!, McIntosh 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2020-04-06 21:31 / no : 6936838)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=253524 ]

추천 62

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

zolzol / 7. 황대표 개인적 일탈이다... 이미 기사로도 떴어요
Charmings / 8.김종인왈 황교안이 잘못 얘기했다....까지?
경첨 / 미통당에서 70프로만 지급하라고 반대해서 처음에 70프로 계획이 아닐텐데요; ...
참참차 / 이제는 다 주는게 맞는걸로. ㅋㅋㅋ 뽐뿌여론이 이렇게 하루아침에 바뀌네요.
tyui9080 / 또 말바꿨어요 황마진 개인적 의견이라고 그냥 그 정당은 태생이 지랄병...
tea91 / 다 좋은데 뽐뿌 몇몇 분들은 그냥 거수기처럼 무조건 지지 무조건 반대하는 사람...
야쿠르트주세요 / 뽐뿌여론이 바꼈네 어쩌고 나발떠시는 알바분들 뽐뿌 대부분이 못 받는 30% 축에 ...
zolzol / 黃 덕에 포퓰리즘 부담 덜어낸 與, 긴급재난지원금 100% 지급 추진(종합) 6일 ...
savetheair / 뽐뿌 여론 바뀐것 맞는데요... 3일전만해도 100% 재난소득주자고 하면 다른...
경첨 / 그래서 댓글단거랑 뭔상관이요?? 애초에 기재부 반대로 70프로 한거고 애초에 ...
zolzol / 누가보면 기재부 단독으로 결정한 줄 알겠네요..정부-여당-기재부 함께 협의해서...
늴리리맘보2 / 민주당 반대는 이해하지만 미통닭 지지하는게 사람새끼임?
참참차 / 다 주면야 저도 받고 좋지요. 거의 포기하고 있었는데 밍키3님이야말로 제 댓...
베베꼬인뽐뻐 / 미통당 지지는 욕 먹어도 싸지

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기