뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
진짜 망각해서는 안된다는 생각만 드네요.
이름: 캬뷰

애초에 지소미아 종료가 원래 목표였습니까??

지소미아 종료도 결국 도구였습니다.

무엇을 위한 도구였던가요? 바로 일본의 수출규제를 철회시키기 위한 카드였죠.

그럼 왜 일본이 수출규제를 했겠습니까???

겉보기 명목으로는 강제징용배상문제였고, 실질적으로는 한국을 경제적으로 견제하기 위해서였다고 하죠.

보면 알겠지만, 최초 원인 그 어디에도 지소미아는 없었습니다.

단지 정부에서 협상도구로서 지소미아 종료라는 카드를 꺼내든거죠.

오히려 왜국당이나 일본이나 지소미아에만 정신팔리고,

강제징용문제나 이런 것은 어느새 잊어버린 것 같은 모습 보인 것이야말로

제대로 정부의 작전이 먹혀들었다면 먹혀든거죠.

근데 우리가 망각해서는 안되잖아요???

지소미아 종료는 어디까지나 된다면 괜찮은 부수적인 이득이었지,

목표인 적은 없었습니다.

오히려 원래 진짜 목표는 강제징용배상판결의 관철 쪽이 가깝죠.

근데 그새 망각해서 선동당한 분들이 보이더군요.

일본이 이겼다고 말입니다.

이대로 일본이 원래 목표인 강제징용판결도 제대로 무마시키지 못하고

대한민국 경제성장에 제대로 타격을 준 것도 아닌 상황에서

경제제재랑 지소미아 연장이랑 바꿔버리면 오히려 손해인 상황인데 말이죠.

진짜 망각해서는 안된다는 생각이 드네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=219907 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글