뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
이명박은 그쪽에 배신감 느낄듯...ㄷㄷ 10
이름: 정력닷컴

21세기 들어서 인터넷이 보편화되고 신문의 구독자수는 급격히 줄어들었죠.

통계에 잡히는 발행부수는 별차이 없었다지만, 실상 대부분은 발행후 바로 파지행이였습니다. (대기업 광고 단가의 정당성을 부여받기 위해...무리해서 발행하는측면도..)

이에 따라 영향력도 줄어드는...인터넷에서 기사 보는것도 있지만 아무래도 다른 매체가 많아져서 분산이 되죠.

암튼 이러한 상황속에서 이명박은 종편이라는 꼼수를 생각해내죠. 

방송 환경 선진화라는 명목하에...원래 2~3개 새로 승인한다고 해놓고는...4개를 무더기로 줍니다. (조중동매)

여기에 여러가지 특혜도 주죠. 

또 검사들에게도 얼마나 잘해줬습니까..

이명박때 신설된 모 xx법무법인은 당시 퇴임한 고위 검사들에게 파라다이스였습니다. 몇년간 수십억..수백억씩 벌었죠.

사실 생각해보면 근혜보다 명박이가 그쪽놈들 더 챙겨줬어요. 

근혜는 재벌들에게 돈 걷어서 이상한 극우단체들에게 활동비정도 쥐어준것이고..

근혜한테 은혜입은애들은 그래도 지금까지 태극기부대로 활동중인데...

근데 조중동이나 검사놈들은 이명박에게 차갑네요. ㄷㄷ

* syoko쵸코, CarlZeiss™, 뽀뽀뽀친구들 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2020-10-29 23:39 / no : 7207696)

추천 1

다른 의견 1

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기