뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
민주당 지도부가 열린민주당에 민감한 이유.txt 6
이름: 두마리치킨

열린민주당의 독자세력화, 통제가 안된다 등등은 근거없는 낭설이라 봅니다.

더불어시민당과 열린민주당 모두 목적은 '문재인정부 지키기'로 같으니까요

그런데 민주당 지도부 입장에서는

열린민주당에 가혹하게 대할 수 밖에 없습니다.

당의 기강이 흔들릴 수 있으니까요.

당의 시스템을 거쳐 시민당에 간 비례후보들이 대거 낙선하고

열린민주당으로 간 사람들이 대거 당선되면

당의 기강이 무너질 우려가 있습니다.

'선당후사 안하는게 이득이다'라는 심리가 만연해질 수 있으니까요.

당 시스템에서 걸러진 사람들이 가있는건 사실이니까요

민주당 출신으로 시민당에 간 비례후보들은

마음속으론 동요가 심할겁니다.

이럴때 당지도부는 시민당을 적극적으로 밀어줘야, 비례후보들이 안심하고 선거운동할 수 있어요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-28 16:58:46에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=250030 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기