뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
월세 계약금 배액상환요구 2
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

월세 세입자를 구하다가 계약금을 입금받았습니다.

그런데 계약서를 작성하려고 만났는데, 세입자께서 본인은 화장실에서 담배를 피우겠다고 하셔서, 그럼 안될거 같다고 하고 계좌번호를 불러달라고 해서 그자리에서 바로 계약금을 반환해드렸습니다.

그런데 다음날 저희 부동산에서 상대부동산에서 배액상환을 요구한다고 연락을 받았습니다.

우리 부동산에서는 소송으로 가게되면 무져건 제가 불리하다고 합니다. 

그래서 오늘 금연조건 및 손상복구 조건으로 계약하자고 연락 하라고 우리 부동산에 말해놨습니다.

앞으로 어떻게 대응하는것이 좋을까요?

조언 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6876 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기