뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전세금 돌려받고싶습니다
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

투룸 쓰리룸 13가구있는 다가구 주택에 저는 전세 5천에 살고 있습니다

근저당이 4억 5천인데 전세권설정은 없었습니다. 부동산에서 이정도면 안전한 편이라고 해서 무지한 저는 믿고 계약했습니다

근데 최근 집주인이 연락이 안되고 옆집중에는 전세금 1억 넘는데 못받은지 4개월째라고합니다 거기다 그놈 집주변에서 대기해보다 알게된건데 가지고 있는 건물이 7~8채 있고 새로 짓는것도 있는 와중에 등기명령으로 중단된상태라네요 이야기 들어보니 나보다 먼저 확정일자 받은 분도 많으시고 경매들어가면 세입자있는 원룸건물 안사서 2번 3번 유찰되면 시세 50%정도 받는경우도 많다고하네요 

잠수 시간이 길어질 수록 집주인 만나서 돈 받아낼 가능성은 점점 없어지는거 같고 걱정이 됩니다

질문 입니다.

1. 저는 현재 계약만기까지 4개월 남았습니다. 제가 할 수 있는게 무엇일까요?

2. 경매넘어간다고 가정했을때 임대차보호법에 의해 1700 만원까지는 은행보다 우선변제권이 있다는데 그 외에 3300만원의 순위를 알아보례면 다른 사람들의 확정일자와 전세금액을 알아야하는데 이걸 알아보는 방법이 있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6881 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글