뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
아파트 매매 하자 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

아파트를 매매로 구매했습니다.

이사 들어왔는데 화장실과 베란다에 배수관을 타고 나는 악취가 심하더라구요

매매계약 전 집볼때나(2번 각 5분정도 봄) 계약할때 하자부분에 대해서 물어봤었는데 매도인은 화장실 베란다 악취에 대해서는 일절 언급이 없었습니다.

악취가 너무 심해서 일상생활이 불가능한 정도인데 계약때 알리지 않고 모르고 구매한 입장이라 속상하고 화가나네요.

이런 부분을 알리지 않고 매매를 해도 괜찮은가요? 너무 심각해서 매도인에게 이부분에 대한 보수를 요청하고 싶은데 법률적으로 가능한지 궁금해서 글 남깁니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6932 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글