뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전여친 헤어졌는데 월세집 문제를 어떻게해야할까요 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

전여친에게 제 명의로 월세집 1000/70짜리를 계약해서 살게하고 그간 월세나 공과금을 다 제가 내주었는데 헤어지고나서 집을 비워달라니 못비워주겠다며 비밀번호를 바꿔놓고 버팁니다. 

전여친이 집에 관해서 따로 쓴 계약서등은 없고

모두가 제 명의로 계약한 집이며 다만 전여친이 사용만 하고있을뿐입니다.

따로 법적인 조치를 통해 나가게 해야하나요 아니면 제가 경찰대동하고 가서 문을 열어달라고 하고 나가라고 하면 되는건가요? 아님 열쇠수리 불러서 문 따고 들어가도 되는건가요? 

무작정 찾아가서 문앞에서 문열으라고 했더니 신고당해서 경찰와서 쫓겨난 경험 있습니다.. 주변에서 소란으로 신고했다고 하길래 사정 이야기 하니 알겠다고 그냥 가라고 해서 그 이후로 못가고있습니다..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7205 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글