뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
상속받았습니다. 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 변호사님

삼촌이 돌아가셨는데요. 미혼이셔서 상속받는분이 형제들입니다. 3분이 계시는데요. 

상속자는 둘째형 넷째형 막내 여동생입니다.

저희 아버지가 둘째형인데요 

유언장에는 넷째 형 딸 200 막내 여동생 200

나머지는 모두 둘째형 아들 김xx(본인) 집,현금( 약 8천3백만원) 상속한다 라고 되었습니다.

공증은 못받았습니다.

유언장은 양식에 맞게 내용 주소 이름 날짜 친필로 작성 하였습니다.

문제는 제가 집을 가질테니깐 넷째형(넷째 작은아버지)와 막내 여동생(고모) 2천씩 나눠준다고 하고 집을 달라고했습니다. 모두 동의해서 2천씩 주었습니다. 근데 이제와서 넷째 작은아버지가 집 매도후 반을 달라고하네요. 

소송하면 유언장을 인정 받울까요? 아버지는 소송하고 나머지 1800 다시 받자고 하시네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-18 06:50:53에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7270 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글