뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
건물주가 저와 상의 없이 매장을 판매했는데 이럴땐 어떻게 해야할까요?? 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

현재 운영하고있는 매장을 접고 다른 상권으로 매장을 이전하려고 준비중입니다.

부동산에 현재 매장을 내놨고.. 다른건 다 빼고 기본 시설비와 가격이 비싼 설치장비비만이라도 받아서 나갈생각으로 

시설 권리금 천만원정도로 부동산에 말을 해놨었습니다.

그런데 오늘 아침 갑자기 어떤 사람들이 오더니 건물주와 계약을 하고 왔다는 겁니다..

이게 무슨말인지 이해가 안가서 건물주한테 연락해보니 제가 매장을 부동산에 내놓고 장사는 2월말까지로 생각중이다라고 말을해났더니..

해당 매장을 본인이 아는 사람에게 권리금 없이 임대해줬다는 겁니다.. -_-;

그래서 저는 아직 계약기간이 끝나지도 않았고.. 나갈때 최소한 시설설치에대한 비용으로 천뭔원이라도 받아서 나가야한다고 말하니.

본인은 그런건 잘 모르겠고 어차피 내놓은 가게이니 들어온다는 사람 있을때 빠르게 임대주는게 좋다며

어차피 살사람 없으면 돈 아무것도 못받고 나걸거 아니었냐며.. 이미 계약이 끝난일이라고만 우겨댑니다;

이런 경우 제가 아직 계약기간 끝나지 않았으니 난 가게 못 뺀다.. 계약기간 끝날때까지 난 계속 버티겠다..라고 하면 문제가되는부분있을까요?

아니면 어떤식으로 대응을 하는게 좋을까요??

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-20 23:50:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7278 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글