뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
이혼소송비용 1
분류: 이혼
이름: [* 익명 *]

경제적 이유로 별거한지 1년이 넘었습니다.

남편이 한달에 몇십만원도 벌어주지 않고 집에도 잘 들어오지 않아서 별거를 시작했습니다.

작은 딸이랑 둘이서 원룸을 얻어 살고 있구요.

이번에 작은 딸이 대학 입학을 해서 성인이 되었기에 그냥 홀가분하게 이혼을 하려고 하니 절대 이혼은 안된다고 거절하네요.

부부합해서 재산이 5천도 제대로 안됩니다.

소송후 재산분할로 받은거 전부 소송비용으로 사용하더라도 이혼하고 싶습니다.

무능한 남편이 정말 지긋지긋하고 차라리 혼자 사는것이 미래가 밝은 상황 입니다.

소송으로 이혼은 가능할까요?

가능하다면 비용은 얼마나 들까요?

빚내어서 이혼 할수는 없으니 재산 분할후 받는 금액 이내라면 꼭 소송하고 싶습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=5892 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글