뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전세기간 만료전 곰팡이로 인한 전세금 반환 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

2018년 10월 전세 2.5억으로 빌라로 이사를 왔습니다~ 건물주은 경남 통영(저는 서울입니다)에 사는 할머니였고, 그건물을 위임하는 부동산에서 계약진행했습니다. 계약당시 집구조가 특이하니 환기를 자주시켜달라고만 하였고 저는 그냥 알았다고 했습니다

제가 이사온지 2달정도 후 집안에 곰팡이가 너무 많이 발생되어, 수리를 요청했습니다~ 부동산에 전화해서 집주인이랑 통화하고 싶다니까 자기가 관리도 위임 받았으니 자기랑 얘기 하자고하더군요

부동산과 수차례 애기해서 수리 요청하였으나

수리하시러 보러오신분들이 다들 자기가 할수없다..

공사가 크게 해야한다..  등등 전혀 수리가 안되었고

부동산에 지속적으로 전화하면 안받고 문자 보내도 씹고 어렵게 통화하면 자기도 수리해주려 노력중이다 기다려라 이런식입니다~

8개월된 아기도 있고 도저히 못살겠는데 

집주인과 부동산 하는꼴이 넘 짜증나서 전세반환금 소송과 손해배상을 진행하고싶습니다

소송한다면 이길수있을까? 시간만 버리고 돈도 버리는게 아닐까? 그냥 나갈테니 전세금만 돌려달라고 할까? 등등 고민이 많습니다ㅠ

전세반환금 소송과 손해배상(복비, 이사비, 가구손해 등등) 소송하면 이길수 있을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-03-19 23:09:01에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6009 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글