뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
부부싸움에서 폭력이 행사된 경우 1
분류: 이혼
이름: [* 익명 *]

남편과 집안일 문제로 언성을 높이다가 갑자기 제 목쪽을 잡고 밀며 목조름?을 5초~10초정도 당했습니다. 

화가 나서 죽여라 죽여 소리치니 그래 알았다 하면서 더세게 목을 눌렀습니다. 울대도 꾹 눌러서 켁켁 거렸고요 시간이 위와 비슷했고 길진 않았지만 생명의 위협을 느꼈습니다.

다음날 저도 똑같이 당해보라고 화가 나서 남편 머리를 쥐어 뜯고 목을 조르고 때리고 할퀴었습니다. 목은 제가 생각한 것만큼 못 졸라서 계속 조르려고 했지만 남편 힘이세고 처음에는 가만히 있다가 반항을 해서 못했습니다. 이때는 제 목조르는 팔을 하지 못하게 잡은 것 빼고는 폭력은 별다르게 없었습니다.

저는 전날 맞고 열받아서 1366에 신고했고 한번만 더 폭력을 행사하거나 비슷한 제스처가 취해지면경찰에 신고하라고 해서 그럴 생각입니다. 

하지만 남편은 맞고 별다른 행동은 하지 않았는데 혹시 나중에 제가 신고하게 되면 쌍방폭력이 되나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6093 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글