뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
운전중 분노에 내려서 욕 을 하였습니다 1
분류: 교통사고
이름:  [* 익명 *]

저는 직진 차선 주행중 이었고 상대방은 버스 였습니다. 버스는 차고지 에서 나와서 서서히 진입하여 우회전을 하려던 상황이었습니다. 무리하게 끼어드려는 버스 때문에 추돌을 할뻔했으나 가까스로 피했고. 버스는 버스대로 간신히 진입을 했습니다. 정체 구간이었으며.신호는 마침 빨간불 대기상황. 제 바로 뒤 에 버스가 정차하였고 룸미러로 쳐다봤습니다. 기사랑 눈 이 마주쳤고.기사는 입모양을 보니 온갖 욕 을 막하더군요. 어이가 없고,마침 빨간불 정차 상황 이라 제가 먼저 내려서 가서 따졌습니다. '아저씨 뭔 운전을 그렇게하고서 욕을해요?' 로 시작을 하고,그 기사는 말 도 안통하고 '어린 놈 에 새끼가' '참나~니같은 애랑 대화해서 뭐하냐 크크크' 라며 계속 욕 을 하였고 그 에 따라 저도 신나게 욕 을 퍼붓고 소리는 있는대로 질렀습니다. 이 기사가 계속 도발을 유도하며 상대방 약 올리듯이 킥킥대며 웃어댓고 본인 운전석 창문을 훽 닫아버리다가 제가 이제 가려고하면 또 창문을 열고 또 도발시키고. 정말 꾹 참았습니다. 주먹이 절로 쥐어지고 버스 한 대 치고싶었지만 손괴를 가하거나 그 기사를 때리거나 하지는 않았습니다. 그후 차 로 돌아왔고 이제 마침 신호가 바뀌어 출발을 하는 와중에도 계속 저랑 눈 이 마주칠때마다 킥킥 대며 웃었고.... 참았습니다. 결과 적 으로 제가 먼저 내려 그 에게 다가갔고 서로 언어적 마찰 이 있었고 솔직히 욕설의 수준은 제가 더 심하게 하였습니다.

주위에는 온갖 차 들이

다 구경하고 있었고요.

허나 고의로 차 를 막거나 녹색불.주행 중 에 차를 정차 시키지는 않았습니다. 영 찜찜하여 글 을 남깁니다. 계속 마음이 불안해 경찰서 교통조사과에 전화하여 사실대로 말하고, 혹,보복운전이 성립된다면 자수를 하겠다고 말씀드렸으나 다행히도 형사님 측 에서는 그건 보복운전이 되지않는다. 다만 욕설을 한 점은 문제지만

욕 을 서로 주고받았다면 쌍방이니 문제는 없다. 앞으로는 조심해라 라며 조언을 해주셨습니다. 허나 이 기사가 절 혹시라도 고소한다면 어떤 범법행위가 성립이 될런지요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6237 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글