뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
부모님이 명의를 빌려줘서 차가 돌아다닙니다
분류: 교통사고
이름: [* 익명 *]

부모님이 남에게 명의를 함부로 빌려줘서 부모님 명의로 된 차가 돌아다닙니다.

각종 과태료랑 자동차세금 날아오구요.. 결국 체납되서 압류가 걸린 상태예요..

부모님은 무면허신데 부모님 명의로 된 차로 사고가 많이 났어요.

명의를 빌려준 사람이 실질적으로 몰고다니고 그 차도 그 사람 돈으로 샀나봐요..

다른 건으로 이미 고소한 상태이고 법적으로 부모님 차라서 견인해 끌고 와서 처분하고 싶은데

또 그렇게 할순 없나봐요.. 그래서 일단 "자동차운행정지명령" 을 해놨어요..

그런데도 얼마전 사고가 났다고 보험회사에서 문자가 오더라구요.

보험처리안하고 운전자 부담으로 해놓으라곤 했는데 이 차를 어떻게 정리 해야할까요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6325 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글