뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
자전거타고 공사장 지나다가 사고가 나서 손해배상을 받고싶어서요 1
분류: 교통사고
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 공사장 측이 배상책임보험을 안들었다는 이유로 손해배상을 안해주고있습니다.

그래서 소송을 해서 보상을 받고싶은데요. 가능할까요? 

19년 4월 17일 오전 7시 30분 경에 

서울 중랑구 이화교 좀 지나서 한강방면으로 인라인스케이트장 옆 을 지나는데 ...자전거 도로를 다 파헤쳐놓고도 안전펜스라든가 표지판 심지어 도로통제하는 사람도 없었습니다.

제가 자전거로 출퇴근을 하는데 

그 도로를 다 파헤쳐놔서 거기서 턱에 걸려서 넘어져서 왼쪽 손이 골절과 다수의 찰과상 을 당해 4주라는 진단이 나왔고 

자전거도 여기저기 파손이 되었습니다 ...자전거가 고가여서 일단 샾에  맡겨서 견적서도 진행되었습니다 

그래서 해당 관할구인 중랑구청에 민원을 제기하고 율림건설 이라는 곳에서 공사를 한다고 안내받았으며 ...현장소장이 찾아왔습니다.

근데 배상책임보험이 안들어져있어서 그 보험을 가입하고서 그 보험으로 진행하면 안되겠냐고 하는것입니다. 전 곤란한것 같이 보여서 좀 나중에 보험처리를 하자고 했습니다.

근데 보험사 직원이 나와서 사고날짜가 좀 의심스럽고  보험 가입이 25일인데 사고가 29일로 났다는 것입니다.

난 아니라고 하고 ...양심싱 보험처리는 못할것 같다고 하고...알고보니 이게 진행되면 보험사기라는군요...

현장소장에게 직접 공사장 인전불이행에 따른 대인과 대물손해에 보상 해줄것을 요구했는데 아직까지 무소식입니다.   

자전거 견적은 대략 2300 만원 정도의 젼적서가 나왔으며 손 골절 당하고 그리고 2달 가까운 시간까지 해서 보상을 받고 싶습니다. 

중랑구청에서도 시행사에 공문까지 보냈다고 하는데 강제력이 없다고 합니다. 

중랑구에서 지시한 일을 하는건데 제대로 배상책임같은것도 안들고 중랑구의 책임과 시공사인 율림건설을 상대로 소송을 해서 제가 입은 손해를 보상받고 싶은데 가능 할까요? 

이것 때문에 4월 달 이후에 자전거대회도 못나가고 자전거가 없어서 손이 어느정도 나은 지금까지 자전거도 못타고 있습니다. 

자동차 사고는 렌트라도 되는데 ... 

물적 정신적 피해까지 손해배상을 받고 싶습니다. 어떤 방법이 있을까요? 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-04 10:33:16에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6390 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글