뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
8살 아이 교통사고 문제입니다.
분류: 교통사고
이름: [* 익명 *]

작년 8월 당시 8살 아들이 유치원 차에 치어서 허벅지부터 발목위까지 깊은 자상을 당했는데요

근막까지 절개가 되어서 흉터가 크게 남아있고 앞으로도 상처부위가 변형이 일어나지 않도록 주의해야 하는 상황입니다.

그래서 앞으로 성형비용이나 추후장애문제로 보험사와 어떻게 합의를 해야할지 고민입니다. 

조선대학교 성형외과에서 향후 추정서를 발부받을 예정이며 앞으로 손해사정사를 구해야 할지 변호사를 선임하여야 할지

고민입니다. 성형외과에서 무릎쪽에 봉합된 부위는 수술을 해도 흉이 많이 남을 것이며 혹 그 무릎부위가 변이가 일어나서

상처부위가 딱딱해지거나 걷기조금만 불편해져도 걸음걸이가 틀어지면서 골반까지 휘어지는 일이 일어난다고 아이가 조금이라도

무릎부위에 불편함을 느낀다면 바로 수술해야 한다고 합니다. 어떻게 처리하는 것이 가장 좋을까요??

합의를 보려고 해도 제가 일반인이라 전혀 가이드라인을 모르겠습니다. 도와주세요

향후 추정서는 받았습니다. 1000만원 조금 넘게 나오더군요 조대성형외과 에서요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6494 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글