뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
자동차 정비 불량에 대한부분
분류: 교통사고
이름: [* 익명 *]

2019년 5월 27일 스포티지 더 볼드 가솔린 출고

2019년 7월 4일 3000km타고 엔진오일 교체(일반카센터)

2019년 8월11일 서울->성주로 고속도로로 이동했고(별문제없이) 벌초하고나서 고속도로(성주->서울)에서 서울로 올라가던중 차량 엔진오일 누유로 인해 차량 엔진퍼짐...다음날 기아서비스센터가서 확인해보니 엔진오일코크없다고 판정

한달갈 차량탄키로수 약 3000km 입니다.
총 키로수 6225km

장거리 운행 출근이라 키로수가 많고 엔진오일 누유흔적이 없는 상황에서 코크가 빠져 엔진오일이 전부없습니다.
(집주차 바닥, 회사 바닥에 봐도 누유흔적x) 매일매일 확인하는데 신기하게도 없었어요.
기아서비스센터에 문의해보니 엔진오일 갈았던곳에서 잘못끼워져서 진동으로 인해 빠진거 같고 기아에서 책임이 없다고 하고 일반카센터에서는 잘끼우고 한달 잘타다가 이렇게 빠진게 내탓 아니라고 하는중 입니다.

님들 어떡게해야할까요?

저도 이곳저곳 막 알아보고 차는 수리하고 사용해야되는데 사용도 못하고 사업소에 있습니다. 자문좀 구해봅니다.
오일코크가 왜 빠진지도 모르겠고 차 산지 2달 반만에 이렇게 되었는데 이거 어떡게 해야될지 미치겠네요... 민사소송을 해야할 판인데..

어떡게해야되나요??
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6654 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글