뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
주차테러 인정여부
분류: 교통사고
이름: [* 익명 *]

주차뺑소니범을 잡았는데 자기는 내차 아무런 흠집없어서 내가 박은건줄알았는데 당신차 본넷 까여있었지만 내차는 멀쩡해서 내가 박아서 흠집난건줄 애매해서 새벽시간이라 연락처 쪽지로 써놨다고 하던데 쪽지는 없더라구요 바람에 날라간거같다고 ㅜ 앞차가 주차를 삐뚫게해놔서 박은거라네요 뒷차가 안보였다고..

주차뺑소니도 도로상의 뺑소니처럼 형사법 적용으로 법개정 됐다고 하던데 

그럼에도 20만원이하 벌금 및 과태료12만 벌점12점 

차량수리비로 마무리되는건데요 하지만..

가해자 왈

자기차는 멀쩡하다 부딪치긴 했지만 내가 그런게 아니다 원래 흠집있지않았냐고 하네요

뒷범퍼하단도 기스나 있더라구요 박은건 인정하고 번호를 남겼다고 우기는데 주차뺑소니가 성립돼나요 

과태료 내면 벌점도 못먹이는데 

이웃이긴해도 개인시간내서 잡은건데 내가 박긴했는데 내차는 멀쩡하다고 수리는 못해주겠다식으로 나와서 어제날짜 멀쩡한 사진보여주니 날짜 조작한거아니냐고ㅡㅡ

카메라 찍은시간은 gps로 하는거라 조작이 안돼는데말이죠

블박도 박은즉시 흠집여부는 확인불가하더라구요

새벽이었고 비도와서ㅜㅜ

이 경우 대물합의로 좋게 끝내고 싶은데 박은건 인정 

차량손상시킨건 노인정하니 미치겠네요

증거없으면 그냥 자차처리하고 재수없다 생각하는게 맘편하겠죠ㅜㅜ

추석끼고 렌트로 주차뺑소니 보복하고 싶었는데..

가해차량이 후진하다 박았는데 가해차량은 멀쩡하고 제차는 흠집이 날수가 있나요? 진짜 운좋게 툭 쳐서 탄력적으로 운이좋아서 내차만 흠집났고 가해차량은 멀쩡하면 주차뺑소니 성립안돼나요?

낼모레 생일인데 힝ㅜㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6759 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글