뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
법인회사 전세계약 질문 드립니다 1
분류: 부동산
이름:  [* 익명 *]

지방으로 거주지를 옮기게 되어

집을 알아보던중 회사 물건이라 하여 

소개를 받아 계약을 하게되었는데요

부동산에서 위임받았다고 하며 

계약금을 동호수 명의로 회사명의 통장으로 입금을 하고

저녁에 직원이 와서 계약서에 도장을 찍고 갔다고 

영수증(그냥 상기금액을 영수함 하고 프린트해서 회사명에 도장만 찍혀있음)과 계약서만 들이 밀기에 걱정이됩니다

빈집이었기에 11월 11일에 입주하고 잔금 치르기로 했는데

법인을 상대로 임대계약을 하려니 주위에 자문을 구할때가없네요 계약진행시에 뭘 주의해야 할까요

개인이면 위임장을 받으라거나 등등의 주의사항이 많던데..

도움 부탁드립니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6953 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글