뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
노무사분 계실까요 상용직근로자 실업급여 관련 문의입니다
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

일시작당시 계약직 기간직이 아닌 상용직근로자로 신고가 되었을땐 계약만료로 권고사직을 할수없나요?

저는 상용직근로자도 계약만기로 할수있다고알고있어서요

두번째 질문은 경영상 이유로 권고사직을 했을시 실업급여를 받을수있나요?

된다면 사업장에 손해보는건 있나요?

정부지원금을 못받는다거나 그런것등이요...

마지막으로 경영상 이유로 계약만료 권고사직을 했을경우 신규채용은 바로못하나요? 일정기간이 있어야한다거나 그런게있나요?

이것도 제가알기론 신규채용을 하던 상관없는걸로 알고있어서요.

법적으로 제한이있는건지 답변좀 부탁드려요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6971 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글