뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
월세기간 만료전 이사 문의 2
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

작년 10월에 아파트 월세로 입주했습니다 

갑자기 급전이 필요해서 원룸으로 이사하고 보증금을 돌려받고 싶은데 

집주인 매매만 가능하다고하여 집을 몇달에 걸쳐 보여주었으나 최근 규제가 풀리면서 갑자기 안판다고 합니다

그동안 몇달의 시간이 지나  계약기간이 1년도 안남았습니다 

집주인은 계약기간까지 다른 세입자를 구하라고 하는데 11개월짜리 계약을 하려고 하는 사람이 없습니다

제가 법적으로 할수있는 방법이 있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6984 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기