뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
건물주 횡포 관련 부탁드립니다
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

본인은 임차인이며 상가임대를하여

계약서상 계약기간이 만료되지않아서

직접  새로운 임차인을 구하겠다고

건물주에게 우선 얘기를했고

건물주는 그럼부동산에내놓으라 했습니다

몇달동안 나가지않다가 이번에 새로운

계약자가 나타나 계약을하게되니

처음엔 보증금을올려서받겠다 해서

새로운계약자가 그렇게하겠다 라고햇더니

이번엔 월세를올려버리고 그금액이아니면

계약을안하겟다라고 하더군요..

제 계약은 5개월정도 남은시점이며

그동안계약자를구하지않으면

공실로 세르납부해야할처지에 놓였습니다

솔직히 중개업자또한 그금액에 절대나갈

매물이아니라고 할정도이구요..

일단적으로 제가거기서 장사를하는동안

수도없는 건물하자를통해 (불법으로 허가받거나허가받지않음) 임대인과 사이는좋지않습니다

불법화장실건축.건물외벽수도관설치로

동절기마다 동파됨의피해등

이런것들을 감래하며 임대기간을존속했는데 괘씸하더군요..

정말미치겠습니다

정신이피폐해져 죽을것같기도합니다

관련 법률이라도 있으시다면 자문좀

부탁드리겠습니다 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6899 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글