뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
임대차 계약 만료 전 이사(복비문제) 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 문의 드립니다

빌라 전세 계약 만료 전 이사 전 입니다

이사 날짜 등은 집주인과 원만하게 협의되서

잘 준비되고 있습니다

남은 문제는 복비 문제 인데 계약 만료 전 이사라

통상 나가는 사람이 내는 걸로 알고 있습니다

실제 법으로도 그렇게 해야 하는지요?

해야 한다면 들어올 세입자와 집주인의 복비를

모두 제가 지불하는 건가요?

둘째로 제가 계약 한 조건이랑 들어올 세입자의

금액이 다른거로 알고 있는데 복비의 기준 금액은

이전 세입자인 저의 전세금인지? 아니면 들어올 세입자

의 전세금이 기준인지요?

감사합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6820 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글